Новости

Поможет ли блокчейн в борьбе с коронавирусом?

Новости - Поможет ли блокчейн в борьбе с коронавирусом?


Ученый из Университета Гонконга утверждает, что стратегии, основанные на блокчейне и искусственном интеллекте, должны быть реализованы для лучшего реагирования на эпидемию коронавируса.

Сирена Джонстон - исполнительный директор программы «Магистр права (соблюдение и регулирование)» в Университете Гонконга - 5 февраля опубликовала пост в блоге юридического факультета Оксфордского университета, утверждая, что эпидемию коронавируса следует рассматривать как « призыв к оружию для технологической промышленности '.

Аргумент Джонстона начинается с того, что благотворительные организации в настоящее время лишены возможности делать эффективные пожертвования для реагирования на кризис из-за институционального и политического выбора Пекина.

Китайское правительство в настоящее время делает все государственные пожертвования через пять поддерживаемых правительством благотворительных организаций - такой подход, по его утверждению, является «шагом назад для Китая до 2016 года» до того, как в стране был принят закон, разрешающий благотворительные фонды частного сектора.

Он говорит, что централизованный подход Пекина только усугубляет проблему и что вместо подхода, управляемого правительством, индустрия технологий должна обеспечить решение. В частности, он должен использовать замки AI и технологии, которые уже широко используются Alibaba, SF Express и Apple - так почему бы не благотворительные организации?

Блокчейн позволил бы прозрачно регистрировать и отслеживать все пожертвования - будь то в виде наличных денег или лицевых масок - и позволил бы людям или организациям быть подотчетными в любое время в течение всего процесса до конечного использования. Неправильное управление, по словам Джонстона, будет уменьшено за счет большей наглядности в обществе, и мы могли бы повысить доверие общественности к системе, предоставив донорам больший контроль и контроль над своими пожертвованиями.

Jonhstone цитирует самого президента Си Цзиньпина в поддержку своего аргумента о блокчейне, далее заявляя, что технологические компании по всему миру должны сотрудничать с китайской промышленностью, поскольку SI, в частности, показывает «желаемый ландшафт сотрудничества».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse