Новости

Всемирный банк и Сальвадор с биткойнами

Новости - Всемирный банк и Сальвадор с биткойнами


Всемирный банк отклонил просьбу Сальвадора о помощи в переходе страны на использование биткойнов в качестве законного платежного средства.

Проблемы, связанные с воздействием Биткойна на окружающую среду и прозрачностью, были названы причинами, по которым он не поддержит переход Сальвадора к принятию Биткойна в качестве официально принятой валюты.

«Хотя правительство обратилось к нам за помощью с биткойнами, Всемирный банк не может это поддержать, учитывая недостатки в области окружающей среды и прозрачности», - сказал представитель Всемирного банка.

Однако Всемирный банк отметил, что он может помочь Сальвадору и другими способами, включая «прозрачность денежно-кредитной политики и процессы регулирования».

Ранее в среду министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя заявил, что эта центральноамериканская страна запросила техническую помощь у Banco Mundial (Всемирный банк).

Защитник биткойнов Энтони Помплиано написал в Твиттере в ответ на новость о том, что «Всемирный банк не придумал, как монетизировать биткойн».

Самсон Моу, руководитель службы безопасности компании Blockstream, занимающейся разработкой блокчейнов, и создатель игры Infinite Fleet, был раздражен этой новостью и призвал сделать Всемирный банк устаревшим.

Нет комментариев

Добавить комментарий