Новости

Ожидается, что работа над цифровым евро начнется в следующем году

Новости - Ожидается, что работа над цифровым евро начнется в следующем году


Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что банк должен принять решение о введении цифрового евро в начале следующего года.

На политической панели в Интернете, которая состоялась 12 ноября, Лагард заявила, что Европейский центральный банк, ЕЦБ, не «спешит быть первым» в своих усилиях по освобождению цифровой валюты центрального банка, CBDC. Однако она сказала, что результаты консультации центрального банка по цифровой валюте евро, начатой ​​в октябре, будут готовы в январе 2021 года.

Президент ЕЦБ сказал, что банку еще предстоит решить свои проблемы, когда придет время принять окончательное решение по CBDC. В частности, она сказала, что помимо защиты конфиденциальности пользователей, ЕЦБ также рассмотрит вопрос о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и управляющий Банка Англии Эндрю Бейли также выступили на панели. Пауэлл подтвердил свою позицию в отношении цифровой валюты центрального банка, заявив, что «очень важно делать это правильно, а не пытаться быть первым». Управляющий Банка Англии сообщил группе, что люди имеют право «рассчитывать на определенность стоимости» в любой валюте.

Лагард неоднократно заявляла о своей поддержке цифрового евро с тех пор, как она была главой Международного валютного фонда, хотя ЕЦБ еще не принял официального решения по CBDC. Центральный банк недавно начал общественные консультации, чтобы получить отзывы пользователей о том, чего они ожидают от цифрового евро.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse