Новости

Зимние Олимпийские игры и проблема цифрового юаня

Новости - Зимние Олимпийские игры и проблема цифрового юаня


Три сенатора США подписали письмо с призывом к официальным лицам Олимпиады запретить американским спортсменам использовать цифровой юань на Зимних играх в Пекине в 2022 году.

В понедельник в письме к председателю Олимпийской и Паралимпийской комиссии США Сюзанн Лайонс сенаторы-республиканцы Марша Блэкберн, Роджер Викер и Синтия Ламмис просили официальных лиц запретить американским спортсменам использовать или принимать цифровой юань, поскольку они утверждали, что он может быть «отслежен» народными властями. Банк Китая или PBoC. Все трое утверждали, что Коммунистическая партия Китая может использовать цифровую валюту для наблюдения за посещающими спортсменами и после их возвращения в Соединенные Штаты.

Сенаторы заявили, что китайское правительство недавно представило новые функции для цифрового юаня, дающие чиновникам возможность «знать точные детали того, что кто-то купил и где». Они сослались на приложение для обмена сообщениями и платежей WeChat, заявив, что платформа «уже используется для слежки, угроз и арестов китайских граждан» в качестве прецедента.

Ламмис, Блэкберн и Уикер запросили брифинг по этому вопросу в сенатском комитете по торговле, науке и транспорту в течение 30 дней. Они призвали Олимпийский комитет работать с федеральными агентствами, чтобы «защитить конфиденциальность американских спортсменов от коммунистического правительства Китая».

Китай начал пилотное тестирование своего цифрового юаня в апреле 2020 года, распределяя тысячи долларов цифровой валюты центрального банка (CBDC) среди жителей разных городов. PBoC также заявил, что изучает возможность использования CBDC иностранными спортсменами и посетителями во время зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году, которые, как сообщается, станут первым подобным тестом для иностранцев в Китае.

Нет комментариев

Добавить комментарий