Новости

Приведет ли смена российского премьер-министра к изменениям в крипто-секторе?

Новости - Приведет ли смена российского премьер-министра к изменениям в крипто-секторе?


Как сообщает национальная служба новостей РИА Новости 16 января, Михаил Мишустин, которого сегодня утвердили в должности премьер-министра, отметил несколько ключевых приоритетов своей работы и обозначил необходимость институциональных реформ в России.

Мишустин выступил с заявлением после того, как правительство и бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев объявили о своей отставке. Это решение было принято в связи с посланием президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он наметил ряд фундаментальных изменений в конституции страны.

Крупнейшие российские компании, в том числе те, в которых государство имеет значительную долю, начинают тестировать и применять технологию блокчейна в различных аспектах своей деятельности.

В декабре прошлого года российский национальный сетевой оператор Розетти начал тестировать блокчейн-решение для платежей в секторе розничной торговли электроэнергией с целью автоматизации и повышения прозрачности транзакций между производителями, поставщиками и потребителями энергии.

В ноябре прошлого года крупнейший российский государственный банк Сбербанк впервые применил блокчейн-решения для соглашений РЕПО. Банк получил патент на это решение, в котором используется технология смарт-контрактов для автоматизации операций репо между сторонами.

Однако цифровые валюты в России все еще не имеют прочной правовой базы. В последние годы предпринимались многочисленные попытки юридически определить криптовалюту валюты. В разное время российским законодателям предлагалось ввести нормативную базу президентом Путиным (дважды), местным Верховным арбитражным судом и Рабочей группой по финансовым вопросам.

Российская комиссия по борьбе с отмыванием денег. В мае 2018 года российский парламент принял проект крипто-закона «О цифровых финансовых активах», который, однако, вскоре был возвращен в первое чтение из-за отсутствия определения ключевых терминов, таких как криптографическое извлечение, криптографические валюты и токены.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse