Новости

Станет ли CBDC мировой тенденцией?

Новости - Станет ли CBDC мировой тенденцией?


Цифровые валюты Центрального банка, или CBDC, могут стать лишь одной из самых важных тенденций в ближайшее десятилетие, утверждает глава криптографической компании Visa.

Кей Шеффилд, который управляет криптографическими проектами Visa для гигантов кредитных карт, написал в Твиттере, что «поскольку правительства будут судить CBDC, путь, который они выберут, окажет серьезное влияние на конфиденциальность, монетарный суверенитет, геополитику и финансовую интеграцию, а также на глобальное внедрение цифровых долларов и биткойнов.

Шеффилд был сторонником CBDC в течение некоторого времени. В мае Шеффилд заявил, что центральные банки не заинтересованы в потребительских решениях для цифровых денег. Visa не стыдится своего интереса к цифровым валютам. Компания подала патентную заявку на цифровую валюту ранее в этом году.

Центральные банки экспериментируют с идеей предложения цифровых валют сами. Банк Японии объявил, что он проверит введение цифровой иены, чтобы увидеть, сможет ли он обеспечить универсальный доступ и устойчивость тем, кто хочет использовать виртуальную валюту. Япония - только одна из немногих стран, которая занимается цифровыми валютами. Китай может вскоре появиться с цифровой иеной, хотя дата пока не сообщается.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse