Новости

Станет ли Мальта островом блокчейн?

Новости - Станет ли Мальта островом блокчейн?


Министр финансов и занятости Мальты Клайд Каруана заявил, что национальный план по превращению в «блокчейн-остров» растет из-за нежелания местных банков сотрудничать с инновационными компаниями.

В интервью Lovin Malta, местному посреднику, Каруана отметил, что немногие местные компании смогли заручиться поддержкой банковских партнеров, заявив: «Традиционные банки списали блокаду на ранней стадии.

То, что Каруана называет «скептицизмом розничного банкинга», влияет не только на блокчейн, но и на другие развивающиеся отрасли, такие как план острова по поддержке медицинской марихуаны. Помимо очевидного отсутствия интереса к банковскому делу, министр подчеркнул, что отсутствие местных навыков препятствует развитию новых отраслей на Мальте.

Мальтийский парламент принял закон о блокчейне в 2018 году в рамках стремления стать глобальным центром криптовалюты и DLT, и остров быстро стал домом для офисов крупнейших в то время по объему криптобирж, Binance и OKEx.

Хотя новая мальтийская администрация публично подтвердила свою приверженность превращению Мальты в глобальный криптографический центр, прогресс остается медленным, хотя 24 ноября поставщик дебетовых карт и обменная платформа Crypto.com стала первой компанией, получившей лицензию от местного мальтийского финансового регулятора. .

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse