Новости

Изменит ли индийский налог на криптовалюту отношение к сектору?

Новости - Изменит ли индийский налог на криптовалюту отношение к сектору?


Поскольку Департамент подоходного налога Индии, как сообщается, в ближайшее время рассматривает возможность налогообложения криптовалютных трейдеров и криптовалютных бирж, эксперты считают, что инвесторы должны быть уверены.

Согласно отчету ET Now, налоговый департамент, действующий при Министерстве финансов Индии, выразил заинтересованность в налогообложении доходов от криптовалют через торговлю и биржи. Однако источники говорят, что этот шаг не дает криптовалютам права занимать важную позицию в классе активов.

Индийский предприниматель Нишал Шетти, генеральный директор криптобиржи WazirX, сказал, что прояснение налога на товары и услуги криптовалюты (GST) поможет определить класс активов криптовалют:

«Совершенно очевидно, что ваши доходы от криптовалюты облагаются налогом, как и другие доходы, и должны быть задекларированы в налоговой декларации. На данный момент неясно, будет ли налог GST применяться к сумме купленной криптовалюты или к комиссии за транзакции, уплачиваемой пользователем ».

Таким образом, предварительный отчет предполагает, что правительство Индии считает, что любая деятельность, приносящая доход в криптовалюте, должна облагаться налогом. Однако законодательное предложение, которое вскоре будет опубликовано правительством, внесет дополнительную ясность в это решение.

9 сентября управляющий Резервного банка Индии Шактиканта Дас вновь выразил обеспокоенность по поводу таких криптовалют, как биткойн (BTC): «Мы передали правительству нашу серьезную и серьезную озабоченность по поводу криптовалют с точки зрения финансовой стабильности».

Нет комментариев

Добавить комментарий