Новости

Будут ли правительства покупать биткойны?

Новости - Будут ли правительства покупать биткойны?


По словам Роберта Гутманна, генерального директора New York Digital Investment Group, компания ведет переговоры с суверенными фондами благосостояния о возможных инвестициях в биткойн.

Гутманн сообщил об этом во время виртуального подкаста с инвестиционным стратегом и основателем Real Vision Раулем Палом.

Пал также подтвердил откровение Гутманна, заявив, что сингапурский суверенный фонд благосостояния Temasek действительно был инвестором биткойнов.

По словам Пала, Temasek, которая управляет активами на сумму около 306 миллиардов долларов, покупала чистые биткойны у майнеров.

Действительно, с тех пор, как публично торгуемые компании, такие как MicroStrategy и Tesla, начали держать BTC на своих балансах, возникли предположения о том, последуют ли их примеру правительства.

Проведя параллели между обращением Биткойна к публичным компаниям и суверенным фондам благосостояния, Гутманн коснулся желания институциональных инвесторов хеджировать свои долларовые обязательства.

В августе 2020 года, объявив о первой покупке биткойнов, генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор поднял вопрос о долгосрочной стоимости BTC по сравнению с потерей наличности с течением времени.

Ранее в марте Расс Кестерих, управляющий портфелем Global Allocation Fund BlackRock, охарактеризовал статус золота как средства защиты от инфляции как чрезмерный.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse