Новости

Будут ли цифровые валюты проблемой на саммите G7?

Новости - Будут ли цифровые валюты проблемой на саммите G7?


Япония находится под давлением насильственного движения Китая в направлении цифрового юаня.

Согласно сообщению Reuters от 7 февраля, ведущие законодатели страны призывают свое правительство работать над включением цифровых валют в повестку дня G7 в этом году.

США, которые председательствуют на заседаниях G7 в 2020 году, находятся в центре внимания Акари, потому что, по его мнению, перспектива цифрового юаня может подорвать гегемонию доллара - тем самым укрепить глобальную сеть финансовых и геополитических связей, построенных на его роли. ,

В стране, которая в значительной степени зависит от расчетов в долларах, другие высокопоставленные законодатели, как сообщается, разделяют озабоченность Акари, учитывая, что цифровой юань может быть очень популярен, особенно среди стран с развивающейся экономикой.

Как сообщалось, Акари не одинок в своем мнении о том, что проект цифровой валюты Центрального банка Китая (ЦБДК) может превратиться в мощный инструмент мягкой силы.

В то время как погоня за цифровым долларом все еще остается в значительной степени теоретической, на этой неделе член Совета Федеральной резервной системы дал понять, что учреждение более открыто для идеи CBDC, чем раньше.

Нет комментариев

Добавить комментарий