Новости

Будет ли крипто заменять Fiat?

will-crypto-replace-fiat-


Согласно недавнему исследованию Deutsche Bank, к 2030 году спрос на альтернативные валюты увеличится, и цифровые валюты со временем заменят наличные.

В отчете «Представьте себе 2030» стратег Дойче Банка Джим Рейд повысил осведомленность о проблемах, с которыми столкнулась существующая фиатная система в последние годы, в частности, с появлением криптовалют. Рид сказал, что возросший спрос на дематериализованные средства оплаты и анонимность может привести к тому, что все больше людей смогут использовать цифровые валюты.

Чтобы получить более широкое признание, цифровые активы должны преодолеть три основных препятствия. Они включают в себя воспринимаемую легитимность в глазах правительств и регулирующих органов, что влечет за собой стабильность цен и обеспечивает глобальный охват рынка платежей. По словам Рейда, альянс с ключевыми заинтересованными сторонами, такими как поставщики мобильных приложений и платежных карт, будет способствовать этому развитию.

В то же время Рид отметил, что внедрение создаст новые проблемы. Среди основных угроз для предположительно цифровой финансовой системы, основанной на деньгах, Рид назвал зависимость от электричества, кибератаки и цифровую войну.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse