Новости

Будет ли биткойн регулироваться?

Новости - Будет ли биткойн регулироваться?


Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон сказал, что биткойн уже давно не относится к категории ценных бумаг.

Но выступая 31 марта на канале CNBC Squawk Box, Клейтон предупредил, что его статус, не связанный с безопасностью, по-прежнему не защищает его от введения новых правил, которые, как он предупреждал, могут появиться в ближайшее время.

Ведущий Эндрю Росс Соркин отметил, что под наблюдением Клейтона SEC не заняла позицию по регулированию биткойнов. Клейтон ответил, что это произошло потому, что актив не считался ценной бумагой еще до того, как он стал главой регулирующего органа.

Хотя он говорит, что не имеет особого представления о том, какие новые правила поступают за время его пребывания у руля SEC, он считает, что нормативно-правовую среду следует встряхнуть.

Комментарии Клейтона прозвучали всего через неделю после того, как управляющий хедж-фондом-миллиардером Рэй Далио предупредил, что Соединенные Штаты могут полностью запретить Биткойн, как они это сделали с золотом в 1930-х годах.

Его комментарии о статусе Биткойна как незащищенного также интересны в свете обращений Ripple в SEC за документами от агентства, чтобы определить, как он пришел к выводу, что Биткойн и Эфириум не являются ценными бумагами.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse