Новости

Станет ли сторонник криптоиндустрии губернатором Калифорнии?

Новости - Станет ли сторонник криптоиндустрии губернатором Калифорнии?


Один из первых инвесторов и сторонников биткойнов, Чамат Палихапития, намекнул на потенциальную возможность баллотироваться на пост губернатора Калифорнии.

Генеральный директор венчурной компании Social Capital Чамат Палихапития, похоже, объявил о своих намерениях в своем твите 26 января. В сообщении была ссылка на его новый веб-сайт, который содержал ряд обещаний для американского штата, в том числе значительное снижение налогов, повышение для учителей, прекращение выдачи студенческих ссуд и помощь новорожденным.

Палихапития, похоже, готовится к гонке на пост губернатора в 2022 году или, возможно, к внеочередным выборам, хотя не было дано никаких подробностей, кроме того, что он намерен принять политическое участие.

Согласно сообщениям, миллиардер также объединил усилия, чтобы отозвать нынешнего губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, что приведет к досрочным выборам в 2021 году.

Все большее число калифорнийцев недовольны действиями Ньюсома на посту президента, особенно когда дело доходит до непоследовательных исключений и медленного внедрения вакцины Covid-19.

Бывший руководитель Facebook Палихапития был одним из первых инвесторов в биткойны (он купил миллион) и говорит, что хочет сохранить статус штата как ведущего технологического центра.

Согласно статье Forbes за апрель 2020 года, Палихапития купил биткойны еще в 2013 году, когда цена составляла около 80 долларов за монету, и он утверждает, что когда-то владел примерно 5% всего предложения биткойнов.

Нет комментариев

Добавить комментарий