Новости

Кто сейчас самый богатый человек?

Новости - Кто сейчас самый богатый человек?


Генеральный директор Tesla Илон Маск потерял корону самого богатого человека в мире после резкой коррекции цены биткойна и падения акций его компании, которые, по мнению некоторых аналитиков, взаимосвязаны.

Акции Tesla (TSLA) упали на 21% с максимума 26 января в 890 долларов, что ускорило убытки за последние два дня и упало до 698 долларов. Акции производителя электромобилей упали на 13% во вторник, 23 февраля, худший день с начала сентября.

Fox Business обвинил в падении акций на этой неделе связь компании с биткойнами, цитируя аналитика Дэна Айвса из Wedbush, который также отметил, что, по его мнению, этот шаг был стратегическим в долгосрочной перспективе.

Tesla владеет примерно 48000 BTC, а это означает, что бумажная прибыль составляла около 1 миллиарда долларов к тому моменту, когда 21 февраля актив достиг рекордного максимума - чуть более 58000 долларов.

Несмотря на падение цен на этой неделе, компания по-прежнему получает прибыль от покупки биткойнов, так как актив был оценен в немногим более 39000 долларов, когда было сделано объявление о покупке (а покупка произошла до этого).

Падение акций Telsa вытолкнуло Маска с вершины индекса миллиардеров Bloomberg с недавним убытком в 3,56 миллиарда долларов. Джефф Безос снова возглавляет список с оценкой общей чистой стоимости активов в 187 миллиардов долларов, в то время как Маск имеет 180 миллиардов долларов по данным Bloomberg.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse