Новости

Белый дом против конгрессменов - что дальше с налогом на криптовалюту

Новости - Белый дом против конгрессменов - что дальше с налогом на криптовалюту


Криптосообщество выступает против изменений положений о криптовалюте в плане инфраструктуры Белого дома, который направлен на привлечение финансирования инфраструктуры в размере 28 миллиардов долларов за счет увеличения налогов на криптовалютные транзакции и введения новых требований к отчетности для «криптовалютных брокеров».

6 августа сенаторы Марк Уорнер и Роб Портман предложили «в последнюю минуту поправку» к соглашению об инфраструктуре, чтобы исключить из законопроекта поставщиков оборудования и программного обеспечения, а также поставщиков оборудования и программного обеспечения. Но формулировка поправки предполагает, что разработчики криптовалюты и валидаторы доказательства доли по-прежнему будут подлежать расширенной отчетности и налогообложению, что некоторые охарактеризовали как «неработоспособные».

Несколькими часами позже экономический репортер Washington Post Джефф Штайн написал в Твиттере, что Белый дом официально поддерживает их поправку.

Если это правда, это означает, что Белый дом не поддерживает конкурирующую поправку, предложенную сенаторами Синтией Ламмис, Пэтом Туми и Роном Виденом, которые предоставили гораздо более широкий список исключений, в том числе для любой организации, «одобряющей транзакции с распределенным реестром», «юридические лица». разработка активов или соответствующих протоколов »и майнеры.

«Уточняя определение брокера, наша поправка гарантирует, что нефинансовые посредники, такие как майнеры, сетевые валидаторы и другие поставщики услуг, не будут подпадать под требования к отчетности пакета межпартийной инфраструктуры», - написал Туми в Твиттере. .

Исполнительный директор Coin Center Джерри Брито назвал гораздо более ограниченную поправку Уорнера и Портмана «катастрофической», обвинив Конгресс в «выборе победителей и проигравших».

Нет комментариев

Добавить комментарий