Новости

Когда будет создано цифровое евро?

Новости - Когда будет создано цифровое евро?


В ходе панельной дискуссии в понедельник под названием «Модернизация денег в цифровую эпоху: введение цифрового евро» участники согласились, что текущая задача состоит в том, чтобы в первую очередь ознакомить всех со спецификой цифрового евро, чтобы его можно было фактически внедрить в будущее.

Цифровые валюты центрального банка, то есть CBDC, были чрезвычайно популярной темой для обсуждения в последние годы, но особенно с начала пандемии COVID-19.

Советник шведского Riksbank Карл Андреас Клауссен сказал, что в феврале центральный банк завершал разработку своей концепции электронной кроны, но также подсчитал, что ее реальный запуск состоится «через четыре или пять лет».

Швеция является частью Европейского Союза, но не входит в Еврозону, что означает, что у нее есть собственная валюта. Внутреннее использование наличных денег в Швеции - одно из самых низких в мире, а это означает, что в стране наблюдается некоторый скачок в сторону оцифровки валюты. Интересно, что Клауссен также упомянул об амбициях в отношении трансграничного использования, которое очень мало выражается в кронах, учитывая относительную полезность евро или доллара.

Что касается самого евро, Шостакайте предположила, что внешняя конкуренция может ускорить существующий график развития. «Если мы увидим, что иностранный CBDC или, возможно, Facebook войдет в зону евро, это может ускорить его. - сказала Шостакайте.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse