Новости

Каким будет будущее Ethereum?

Новости - Каким будет будущее Ethereum?


Эфир (ETH) начал всплеск 25 апреля, что привело к росту на 90%, в результате чего цена поднялась до 4200 долларов. Эта неустанная деятельность была вызвана невероятным ростом децентрализованных финансовых приложений (DeFi), где общая стоимость блокчейна превысила 74 миллиарда долларов, увеличившись на 51% за 18 дней.

Этот положительный момент снижает уровень опционов пут (продажи) с нейтрального до медвежьего, что дает быкам еще больше стимулов для продолжения роста. 14 мая истекает срок действия опционов на эфир на сумму 730 миллионов долларов, и «быки» полностью контролируют ситуацию, поскольку опционы «колл» (покупка) составляют большинство.

Рекордный объем торгов на децентрализованной бирже (DEX) также произошел 9 мая, превысив 5 миллиардов долларов. Это примерно средний дневной объем обмена Coinbase и рост на 150% по сравнению с предыдущим месяцем.

Независимо от причин роста эфира, недельные сроки истечения опционов росли по мере увеличения количества открытых позиций. Эти данные означают, что трейдеры не должны недооценивать важность 176000 опционных контрактов на эфир, срок погашения которых наступает 14 мая.

76 700 опционных контрактов на покупку (колл) остаются открытыми до истечения пятницы на сумму 228 миллионов долларов. Покупатель колл-опциона может приобрести эфир по установленной цене в фиксированную дату в будущем. В результате этот инструмент чаще используется в нейтральных или бычьих стратегиях.

С другой стороны, опционы пут (пут) дают покупателю возможность защититься от негативных колебаний цены. Таким образом, они необходимы для нейтральной или медвежьей стратегии и в настоящее время составляют 99 000 контрактов по состоянию на 14 мая, открытый интерес составляет 371 миллион долларов.

Эти цифры изначально отражают «медвежий» сценарий, о чем свидетельствует отношение call-to-put, равное 0,77. Однако право продавать эфир по цене 3200 долларов в пятницу не очень помогает, из-за чего эти опционы торгуются ниже 12 долларов.

Недавний бычий рынок поставил под воду 85% опционов пут, поскольку существует только 16 000 контрактов на эфир по цене 3700 долларов и выше.

Эти 60 миллионов долларов открытого интереса кажутся незначительными перед лицом 45 000 опционов колл по цене 3800 долларов и ниже. В настоящее время они стоят 169 миллионов долларов, что дает быкам чистое преимущество в 109 миллионов долларов.

Нет комментариев

Добавить комментарий