Новости

Какое будущее ждет крипторынок во Вьетнаме?

Новости - Какое будущее ждет крипторынок во Вьетнаме?


Финансовые власти Вьетнама предупредили общественность о рисках инвестирования в криптовалюты, поскольку эта отрасль не регулируется во Вьетнаме, сообщило в среду местное информационное агентство Thanh Nien.

Министерство финансов Вьетнама заявило, что «Вьетнам не принял никаких правил, связанных с выпуском, торговлей и обменом виртуальных валют и виртуальных активов».

Министерство заявило, что цифровые валюты не являются частью законодательства Вьетнама о ценных бумагах и что есть только две биржи, Фондовая биржа Хошимина и Фондовая биржа Ханоя, которым разрешено торговать ценными бумагами во Вьетнаме.

Чтобы устранить этот пробел, министерство создало специальную исследовательскую группу для изучения индустрии криптовалют и разработки политики регулирования криптовалют в стране. Министерство также подчеркнуло необходимость повышения осведомленности об отрасли, чтобы избежать потенциальных рисков в торговле и инвестировании, а также рисков, связанных с незаконными и мошенническими схемами, связанными с криптовалютами.

Новое предупреждение от правительства поступило на фоне сообщений о растущем скептицизме по поводу новой криптовалютной платформы под названием Pi Network. Сеть становится все более популярной в Юго-Восточной Азии, но некоторые опасаются, что это может быть финансовая пирамида. Согласно отчету VnExpress, Данг Минь Туан, эксперт по блокчейнам из Института почтовых и телекоммуникационных технологий в Ханое, сказал, что Pi Network не хватает прозрачности законного блокчейн-проекта.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse