Новости

Что ждет Ethereum 2.0 в будущем

Новости - Что ждет Ethereum 2.0 в будущем


Спустя чуть более месяца после запуска блокчейн Ethereum 2.0 теперь содержит 2,7 миллиона эфиров (ETH) на сумму 3,8 миллиарда долларов.

Сочетание роста цен на эфир и постоянно растущего числа участников привело к тому, что блокчейн Ethereum 2.0 стал третьим по величине блокчейном по собранным средствам. Это увеличение более чем на 1 миллион ETH с момента последнего отчета. С тех пор Ethereum обогнал Tezos (XTZ), но все еще отстает от Polkadot (DOT) с его блокчейном на 10,4 млрд долларов и Cardano (ADA) с 8,3 млрд долларов.

По сравнению с другими конкурентами по ставкам процент предложения Ethereum, задействованного в курсах, значительно ниже. И Cardano, и Polkadot видят, что более 60% токенов привязаны к ставкам, тогда как на долю Tezos приходится 90% циркулирующего предложения.

Статистика депозитных контрактов Eth 2.0, собранная Etherscan

С другой стороны, по договору залога задействовано чуть более 2% поставок эфира. Процент, зафиксированный beaconcha.in, немного ниже, поскольку новые депозиты регистрируются блокчейном Ethereum 2.0 только после периода ожидания около двух недель.

По данным beaconcha.in, окупаемость инвестиций составляет около 9%, что является относительно средним показателем. Согласно stakingrewards.com, производительность ниже, чем у наград Polkadot и Avalanche, но выше, чем у большинства других блокчейнов.

По сравнению с другими игроками Ethereum есть дополнительное препятствие, заключающееся в невозможности вывести свои средства, пока разработчики не завершат переход на блокчейн. Хотя это один из главных приоритетов, конкретных сроков для этого перевода нет.

Нет комментариев

Добавить комментарий