Новости

Что случилось с кранами Bitcoin / Dogecoin / Litecoin от Moon?

Новости - Что случилось с кранами Bitcoin / Dogecoin / Litecoin от Moon?


В понедельник, 1 июня 2020 года, была осуществлена целенаправленная и комплексная атака на наши серверы, которые используются для размещения CoinPot и наших сборщиков.

 

Эта атака состояла из двух частей ...

 

    Большинство наших серверов заразились с помощью вымогателей Makop.

 

    В то же время была низкоуровневая DDOS-атака, не позволяющая нам получить доступ к серверам.

 

Эти атаки означали, что CoinPot и краны немедленно отключились и оставались такими, пока мы не начали искать способы решения проблем. Как и ожидалось, атака вымогателей сопровождалась запросом на сумму более 200 тысяч долларов США для расшифровки и выпуска зараженных файлов.

 

Эта сумма намного превышает то, что мы можем себе позволить заплатить. Даже если бы мы смогли заплатить, нет 100% гарантии, что мы расшифруем файлы, и это, скорее всего, будет способствовать будущим попыткам атак. Поэтому мы решили не идти по этому пути и отказались от нападок.

 

У нас сильный (или мы так думали) процесс резервного копирования. Итак, мы предприняли шаги, чтобы начать восстановление сайтов на новых чистых серверах. 24 часа тяжелой работы спустя ... CoinPot и большинство наших кранов вернулись в строй, как и прежде.

 

Однако наши 3 самых старых крана работали на устаревшем программном / аппаратном обеспечении, которое не обновлялось слишком долго. К сожалению, теперь мы обнаружили, что некоторые из резервных копий для этих сайтов также содержат данные, поврежденные с помощью Makop Ransomware.

 

С тех пор мы пытались исправить это и восстановить эти поврежденные данные - но теперь мы должны признать, что попали в кирпичную стену. Данные потеряны.



Что это значит для моей учетной записи CoinPot / Faucet?

 

Ну сначала хорошие новости ...

 

Все средства / остатки на 100% безопасны и надежны в CoinPot - никто не потеряет ни одной сатоши из-за этой атаки. Как упоминалось выше, CoinPot и большинство кранов быстро вернулись в интернет и работают нормально.

 

И плохие новости ...

 

Потерянные данные для Moon Bitcoin / Dogecoin / Litecoin содержат информацию о реферальной учетной записи. Это означает, что у нас больше нет записей о том, сколько у вас было рефералов. К сожалению, теперь мы уверены, что нет абсолютно никакого способа восстановить или реконструировать эти данные. Мы понимаем, что это будет большим разочарованием для некоторых из наших фантастических рефералов.

 

Поэтому нам пришлось принять сложное решение о том, как поступить ...



Что будет дальше для Moon Bitcoin / Dogecoin / Litecoin?

 

Один из вариантов, который мы обсуждали, состоял в том, чтобы полностью отказаться от этих сборщиков - к сожалению, это происходит слишком часто в мире сборщиков и оставляет пользователей разочарованными и разочарованными. Мы чрезвычайно гордимся тем, чего достигли эти сайты за последние 5 лет, предоставив многим тысячам людей бесплатную первую криптовалюту.

 

Поэтому мы решили перестроить эти 3 крана в том же стиле, что и другие наши более современные краны (Moon Dash и Moon Cash), и все 3 будут перезапущены в течение следующих 48 часов. Это должно сделать их более безопасными и надежными в будущем.

 

При следующем посещении каждого крана вы сможете войти в систему, как обычно, с помощью электронной почты, зарегистрированной в CoinPot, и использовать кран, как и раньше. Не хватает только старых рефералов, которые у вас были раньше.

 

Однако для этого перезапуска мы сделаем следующие начальные преимущества доступными для ВСЕХ пользователей (новых или старых) ...

 

1) Все бонусы лояльности будут изначально установлены на 100%, независимо от того, что у вас было раньше. Конечно, вам нужно будет использовать смесители каждый день, чтобы сохранить этот бонус в соответствии с предыдущими правилами.

 

2) Mystery Bonus будет зафиксирован на уровне 100% в течение первых 7 дней, после чего снова станет тайным%!

 

Мы благодарим вас за чтение и за вашу поддержку в прошлом и будущем!

 

Команда CoinPot

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse