Новости

Какую форму примет новое законодательство Индии о криптографии?

Новости - Какую форму примет новое законодательство Индии о криптографии?


Кумар Гаурав, основатель и генеральный директор биржи криптовалют Cashaa, считает, что недавние усилия правительства Индии по регулированию цифровых валют являются попыткой предотвратить незаконную деятельность в отрасли, а не полным запретом криптовалют.

Согласно бюллетеню, выпущенному парламентом Индии в пятницу, руководящий орган рассмотрит законопроект о «запрете всех частных криптовалют» при создании нормативной базы для цифровой рупии, выпущенной Резервным банком Индии (RBI). На прошлой неделе центральный банк объявил, что он «изучит возможность» введения цифровой валюты. Однако в законопроекте также говорится, что он разрешит «определенные исключения для продвижения технологии, лежащей в основе криптовалюты и ее приложений».

В своем заявлении Гаурав, генеральный директор Cashaa, сказал, что «никакое правительство не может запретить криптовалюту, учитывая ее характер глобальной и децентрализованной системы». Однако он не был уверен, что имел в виду парламент Индии под термином «частные криптовалюты».

Предлагаемый закон, законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты, рассматривается в Раджья Сабха - верхней палате парламента Индии - во время бюджетной сессии. Партия Бхаратия Джаната Национального демократического альянса в настоящее время контролирует обе палаты двухпалатного законодательного органа страны.

Нет комментариев

Добавить комментарий