Новости

WEF: роль Blockchain в создании рабочих мест после кризиса COVID-19

Новости - WEF: роль Blockchain в создании рабочих мест после кризиса COVID-19


В докладе, опубликованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), подчеркивается важнейшая роль технологий в четвертой промышленной революции. Новые технологии, такие как блокчейн, могут способствовать ускорению экономического роста за счет внедрения решений, «положительных для природы» после вспышки COVID-19.

Согласно исследованию 'Будущее природы и бизнеса', природоохранные решения могут создать 395 миллионов рабочих мест и к 2030 году создать 10,1 триллиона долларов возможностей для бизнеса.

Технология Blockchain может сэкономить 365 миллиардов долларов за счет сокращения пищевых отходов в цепочке поставок продуктов питания.

Пилотные программы были запущены в Бенине, Гане, Индии и Руанде. Их результаты показывают, что относительно дешевые методы хранения и обработки пищевых продуктов могут снизить потери продуктов после сбора урожая более чем на 60%. Они также могут увеличить доход мелких фермеров более чем на 30%, говорится в отчете.

Одним из примеров, который ВЭФ приводит в исследовании, является IBM Food Trust. Этот проект уже начал реализацию цепочек поставок на основе блокчейна с такими партнерами, как Walmart, Tyson Foods, Nestle и другими.

В отчете далее обсуждается, что блокчейн-приложения в цепочках поставок энергоносителей и в горнодобывающей промышленности могут дать 30 миллиардов долларов в 2030 году.

В отчете отмечается, что такие инновации, как аддитивное производство, прецизионное лесное и блочное использование в цепочках поставок энергии и добыче полезных ископаемых, могут обеспечить «дружественный природе» путь, поддерживая цели создания стоимости и сохранения.

WEF призвал увеличить потенциал блокчейна, чтобы помочь создать 3,5 триллиона долларов в энергетических и горнодобывающих системах.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse