Новости

Следующие шаги Warp Finance

Новости - Следующие шаги Warp Finance


Warp Finance, протокол ссуды DeFi, который был использован для быстрой ссуды на 8 миллионов долларов вскоре после его запуска, готовится к перезапуску, который будет включать интеграцию с Oracle от Chainlink.

Считается, что интеграция оракула Chainlink служит защитой от подобных атак. Операция флэш-кредитов использует функцию, которая позволяет занимать неограниченную сумму денег, если она также возвращается в том же блоке Ethereum. По словам команды, эксперты по безопасности обнаружили, что основной причиной взлома является оракул цены.

Эта проблема, похоже, усугубляется тем, что Warp Finance использует токены поставщиков ликвидности в качестве обеспечения. Эта функция является одним из основных преимуществ протокола, поскольку она позволяет использовать прибыльные токены в качестве обеспечения, объединяя как прибыль от торговых комиссий, так и прибыль от заемщиков, использующих протокол.

По словам хакера DeFi Whitehat Эмилиано Бонасси, использование было основано на том факте, что отделы Warp Finance неправильно рассчитали базовую стоимость токенов пула. Новый протокол будет использовать ценовые каналы Chainlink для всех критических функций - особенно для стоимости чипов LP, используемых в качестве залога.

Chainlink и ее основатель Сергей Назаров часто настаивали на том, что ценовые суждения должны охватывать как можно большую часть рынка. Действительно, многие способы использования флэш-кредитов ближе к манипулированию рынком, чем к простым программным ошибкам. Даже если бы не было злого умысла, такие инциденты, как чрезмерная ликвидация Compound в ноябре, можно было бы предотвратить за счет более широкого охвата рынка. Compound полагался исключительно на цены Coinbase и Uniswap, которые временно давали очень высокие цены Dai.

Нет комментариев

Добавить комментарий