Новости

Visa приобрела Plaid

Новости - Visa приобрела Plaid


Согласно пресс-релизу, опубликованному 13 января, Visa приобрела финансовую компанию Plaid за 5,3 миллиарда долларов.

Согласно пресс-релизу, опубликованному 13 января, Plaid создал сеть, которая позволяет пользователям легко подключать свои финансовые счета к приложениям, которые они используют для управления своей финансовой жизнью.

Говорят, что продукты компании обеспечивают удобный обмен финансовой информацией с тысячами приложений и служб, позволяя пользователям объединять различные учетные записи.

В объявлении говорится, что 75% пользователей Интернета в мире использовали финтех-приложения для перевода средств. Поэтому «все более важно облегчить использование конечных приложений потребителями».

Plaid также поддерживает криптовалютный портфель Abra, в то время как Coinbase для обмена криптовалюты использует услуги компании для получения банковской информации клиента.

Visa надеется, что это приобретение позволит ей более тесно сотрудничать с финансовыми технологическими компаниями. Келли объяснила, что приобретение Plaid превращает Visa от слияния покупателей и продавцов к слиянию потребителей с финтех-услугами.

Это приобретение остается предметом регулирующих и обычных условий закрытия и не повлияет на ранее объявленную программу выкупа акций или политику дивидендов Visa. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение следующих трех-шести месяцев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse