Новости

Венесуэла работает над сетью Биткойн с использованием радиоволн

Новости - Венесуэла работает над сетью Биткойн с использованием радиоволн


Венесуэльская команда разрабатывает Locha, децентрализованную ячеистую сеть, которая не использует Интернет для работы с биткойнами (BTC). Эта система, основанная на радиоволнах, родилась в ответ на частые отключения электричества и интернета в Венесуэле.

Locha Mesh - это проект с открытым исходным кодом, которым руководит Рэнди Брито, член Bitcoin Venezuela.

Он разрабатывает два устройства под названием Turpial и Harpia, которые позволят любому подключаться к блокчейну биткойнов с помощью радиоволн большой дальности. Turpial - это более простая версия радиопередатчика, предназначенная для работы на расстоянии от одного до двух километров в городских районах. Harpia - это более ограниченный радиомодуль для небольших компьютеров, таких как Raspberry Pi.

Оба устройства рассчитаны на портативность и работу от батареи. Их использование не ограничивается BTC - может быть интегрирован любой другой блокчейн, такой как Monero, и даже системы уведомлений и передачи файлов, такие как IPFS.

Устройства Locha Mesh работают, предлагая альтернативный способ передачи данных в Интернет.

Их основное использование в критических ситуациях, таких как Венесуэла и Иран, где проблемы с инфраструктурой или правительственные ограничения часто приводят к долгосрочному отключению Интернета.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse