Новости

Венесуэла: крипто-майнинг в частных домах запрещен

Новости - Венесуэла: крипто-майнинг в частных домах запрещен


Министр жилищного строительства Венесуэлы Ильдемаро Вильярроэль объявил сегодня, что крипто-майнинг не будет разрешен ни в каких государственных квартирах или районах, которые являются частью проекта Gran Misión Vivienda (Great Home Mission).

Во время официального выступления 15 июля Вильяроэль заявил, что все оборудование, связанное с крипто-майнингом, запрещено в государственном жилье из-за «высокого энергопотребления» и из-за повсеместного «нарушения» государственной политики в области электроснабжения.

Gran Misión Vivienda - это план правительства Венесуэлы по предоставлению жилья малоимущим гражданам в контексте долгосрочного экономического кризиса, с которым страна столкнулась еще до появления COVID-19.

Вильярроэль говорит, что извлечение крипто может повредить распределение электричества в любой области. Тем не менее, критики этой меры, в первую очередь через социальные сети, указывают, что Венесуэла пренебрегла улучшением местной системы электроснабжения. Эта проблема стала очень важной после отключения электричества в стране в 2019 году, вызванного разрушением плотины Гури.

Недавно Боливарианская национальная гвардия в Пуэрто-Ордасе захватила 315 биткойн-машин (BTC) производства Bitmain. Владельцам буровых вышек сообщили, что у них нет необходимых разрешений на владение и эксплуатацию этих машин.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse