Новости

13 лет тюрьмы за поддержку террористов, использующих крипто

Новости - 13 лет тюрьмы за поддержку террористов, использующих крипто


Федеральный суд США приговорил гражданина США к 13 годам тюремного заключения за отмывание денег за ИГИЛ с использованием биткойнов и других криптовалют.

За объявление от 13 марта Министерства юстиции Зообия Шахназ из Лонг-Айленда получил 13-летний срок за работу по финансированию Исламского Государства Ирак и Аш-Шама посредством крипто-платежей на сумму более 150 000 долларов. Она также работала над переездом в Сирию, чтобы стать членом ИГИЛ.

Чтобы привлечь средства, Shahnaz якобы обманул крупные банки, в том числе American Express, Chase и Discover, согласно первоначальному обвинительному акту от декабря 2017 года.

США утверждали, что «Шахназ» получала ссуды и кредитные карты под фальшивым предлогом, которые она использовала для покупки валютных криптонимов, которые она передавала через Пакистан, Китай и Турцию, а затем в ИГИЛ.

«Шахназ» направлялась в Сирию в июле 2017 года, когда чиновники не позволили ей сесть в самолет в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке. Затем она была арестована в конце года.

«Шахназ» призналась в ноябре 2018 года. Обращаясь с просьбой о предложении, не отвечающем рекомендациям мартовского отчета об осуждении, адвокат Шахназ опиралась на свой возраст - она ​​родилась в 1990 году. - Она также работала волонтером в сирийских беженцах в Сирийско-американской медицинской Общество.

Принимая во внимание, что пять человек, которые считали против нее, могли взять ее за решетку на 110 лет, а не на 13, стратегия защиты могла бы сработать.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse