Новости

США: поддержит ли новый министр финансов криптовалюту?

Новости - США: поддержит ли новый министр финансов криптовалюту?


По мере того как избранный президент Байден продолжает дополнять список кандидатов, он использовал офис президента Федеральной резервной системы времен Обамы для руководства экономической политикой своей администрации.

Согласно Wall Street Journal, опубликованному исключительно 23 ноября, команда Байдена планирует назначить Джанет Йеллен министром финансов. Изначально Обама назначил Джеллен членом ФРС в 2014 году, где она оставалась до начала 2018 года.

В срок, который совпал с массовым развитием публичных знаний о криптографии и закончился сразу после драматической арены в 2017 году, Джеллен постоянно критиковал пространство, называя Биткойн `` ничем иным, кроме полезного '' в октябре 2018 года.

Но времена кардинально изменились всего за два года. В конце 2017 года Йеллен отвергла идею о том, что ФРС хочет выпустить цифровой доллар. Между тем, в течение 2020 года ФРС явно начала серьезно относиться к этой перспективе.

Со своей стороны, Йеллен, похоже, хранит молчание по поводу криптовалюты, поскольку она покинула ФРС и будет работать в аналитическом центре. На чем она сейчас стоит, еще предстоит определить.

Если бы Сенат одобрит это, Йеллен была бы первой женщиной, занимающей пост министра финансов. Ее широко считают умеренным кандидатом, хотя недавние публичные заявления предполагают, что она с гораздо большей вероятностью увеличит расходы, чем нынешний секретарь Стивен Мнучин, который недавно раскритиковал прекращение нескольких программ экстренного кредитования.

За последний год Казначейство стало все активнее участвовать в крипто-деятельности. К казначействам относятся Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями, IRS и Финансовое управление, которые регулярно публикуют заголовки, чтобы привлечь все больше и больше внимания к этой области.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse