Новости

США: блокчейн в индустрии органических продуктов питания

Новости - США: блокчейн в индустрии органических продуктов питания


Министерство сельского хозяйства США предложило внести поправки в правила в отношении органических продуктов, чтобы включить в них внедрение технологии блокчейн для отслеживания цепочки поставок.

Согласно отчету Службы сельскохозяйственного маркетинга (AMS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) от 5 августа, агентство ожидает, что электронные системы отслеживания, включая технологию цифровых книг (DLT), будут играть «жизненно важную роль» в отслеживании цепочки поставок органических продуктов. товары.

Тем не менее, агентство признало, что использование инновационных технологий, таких как DLT, потребует дополнительного времени и развития, прежде чем систему можно будет внедрить в пищевой промышленности.

В отчете Министерства сельского хозяйства США не упоминается технология блокчейн по названию, но перечислено несколько пилотных схем в качестве эталонов, в том числе Walmart, использующий системы отслеживания блокчейнов для манго и свинины, швейцарский продовольственный гигант Nestlé, тестирующий общедоступный блокчейн для своей цепочки поставок молока, и мониторинг американской компании Bumble Bee Foods. цепочка поставок желтоперого тунца из Индонезии.

Любое физическое лицо, компания или организация, участвующие в глобальной цепочке поставок органических сельскохозяйственных продуктов, которые в настоящее время не обязаны проходить сертификацию в рамках существующей программы Министерства сельского хозяйства США, могут ознакомиться с предложенным правилом и предоставить комментарии до 5 октября.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse