Новости

США: блокчейн и цифровые подписи

Новости - США: блокчейн и цифровые подписи


Дэвид Швейкерт, конгрессмен-республиканец из Аризоны, представил новый закон в комитет палаты представителей по энергетике и торговле, который, в случае его принятия, сделает цифровые подписи на блокчейне юридически обязательными.

Это особенно важно для обеспечения соблюдения интеллектуальных контрактов, которые автоматизируют транзакции или другие договорные обязательства в соответствии с обязательными заранее определенными правилами. Адвокаты по смарт-контрактам уже давно используют пословицу «Код есть закон», и новый закон, если он будет принят, может воплотить его в жизнь.

Соавтором законопроекта Швейкарта является республиканец Даррен Сото, демократ из Флориды, который имеет долгую историю разработки и помощи в принятии законодательства о блокчейне.

Это включает в себя недавнее обновление Закона о технологиях безопасности потребителей, включив в него Закон о цифровой таксономии и Закон об инновациях в цепочке блоков.

24 сентября Швейкарт представил Закон о цифровой товарной бирже 2020 года. Этот закон создаст единую национальную нормативно-правовую базу для платформ торговли цифровыми товарами под юрисдикцией Комиссии по торговле товарными фьючерсами. И снова Сото является одним из спонсоров, наряду с республиканцем Майком Конэуэем из Техаса, республиканцем Томом Эммером из Миннесоты, республиканцем Дасти Джонсон из Южной Дакоты и республиканцем Остином Скоттом из Джорджии.

Блокчейн-группа, сопредседателями которой являются Швейкарт и Сото, была основана в 2018 году. Она сталкивается с борьбой за предложение законодательства, которое могло бы умело ориентироваться в сложных и пересекающихся юрисдикциях различных федеральных регулирующих органов в Соединенных Штатах в отношении новых финансовых технологий.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse