Новости

США и стейблкоины

Новости - США и стейблкоины


Сообщается, что на фоне огромного роста рынка стейблкоинов Министерство финансов США обсудило потенциальное регулирование частных стейблкоинов.

На прошлой неделе министерство финансов провело несколько встреч, чтобы изучить риски стейблкоинов для пользователей, рынков или финансовой системы, а также узнать об их преимуществах и рассмотреть потенциальное регулирование, сообщило агентство Reuters 10 сентября.

«Казначейство встречается с широким кругом заинтересованных сторон, включая защитников интересов потребителей, членов Конгресса и участников рынка», - сказал официальный представитель Казначейства Джон Риццо.

Ссылаясь на три анонимных источника, знакомых с этим вопросом, в отчете отмечается, что одно из совещаний Казначейства состоялось в прошлую пятницу, на котором официальные лица спрашивали криптосообщество, потребуют ли стейблкоины прямого контроля, если этот тип криптовалюты получит широкое распространение. Они также, как сообщается, обсудили, как регулирующие органы должны снизить риск, если слишком много людей решат вывести свои стейблкоины за один раз, и должны ли основные стейблкоины поддерживаться традиционными активами.

Представители казначейства также ранее встречались с группой банков и кооперативных кредитных союзов, чтобы обсудить возможное регулирование стейблкоина. Источник Reuters сообщил, что официальные лица собирают информацию и не поделились своими мыслями о том, как следует регулировать стейблкоины.

Нет комментариев

Добавить комментарий