Новости

США: стимулирующие чеки для покупок криптовалюты?

Новости - США: стимулирующие чеки для покупок криптовалюты?


Новое исследование показало, что более одного из 10 граждан США в возрасте от 18 до 34 лет инвестировали часть своих стимулирующих чеков на Covid-19 в криптоактивы.

Опрос, проведенный CNBC и исследовательской фирмой Momentive, опросил 5 530 взрослых и показал, что 11% участников опроса приобрели криптовалюту на стимулирующие деньги.

Было обнаружено, что примерно половина респондентов направляют свои стимулирующие деньги на инвестиции по широкому спектру: 15% стремятся получить доступ к акциям, 9% инвестируют в паевые инвестиционные фонды и 6% поддерживают биржевые фонды (ETF).

Большинство молодых американцев с оптимизмом смотрят на будущие перспективы криптовалюты, при этом 60% участников опроса указали, что они рассматривают цифровые активы как долгосрочные инвестиции. Напротив, 21% охарактеризовали криптовалюту как краткосрочное вложение, а 26% заявили, что они выходят на рынок из-за волнения.

Аппетит к криптовалюте среди молодых американцев также, похоже, растет: опрос Харриса, проведенный в марте, показал, что только 7,5% респондентов инвестировали свои стимулирующие чеки в цифровые активы в то время.

Momentive Poll также отметил рост инвестиционного интереса среди миллениалов и нулевого поколения 2020 года. Исследование показало, что большинство молодых американцев использовали мобильные торговые приложения для инвестирования, в то время как социальные сети являются их основным источником анализа рынка.

Нет комментариев

Добавить комментарий