Новости

США: специфика судебных решений во время пандемии

Новости - США: специфика судебных решений во время пандемии


Согласно судебным протоколам, федеральный судья Нью-Йорка Джед Ракофф отклонил просьбу 61-летнего продавца игрушек, продающего на Шелковом пути, о сочувственном освобождении в условиях пандемии коронавируса, унесшей жизни более 10 000 жителей Нью-Йорка.

Бывший продавец «Шелкового пути» Хью Хейни попросил 8 апреля о временном освобождении. Его представитель Мартин Коэн утверждал, что Манхэттенский центр содержания под стражей находится на грани крупной вспышки COVID-19, утверждая, что только 17 из 1700 заключенные были проверены на коронавирус в то время, трое из которых были положительными.

Судья подчеркнул, что заключенному «меньше 65 лет, и - в отличие от многих заключенных, которые в последние дни обращались с просьбой об освобождении, потому что он страдает астмой, диабетом, сердечными заболеваниями или другими вредными условиями здоровья, которые делают его чрезвычайно уязвимым для COVID-19 - У Хейни довольно хорошее здоровье'.


Судья Ракофф отметил, что «61 год делает Хейни более уязвимым для осложнений COVID-19, чем все население заключенных», но сказал, что аргумент, лежащий в основе их запроса, оправдывает освобождение «каждого федерального заключенного в стране старше 60 лет». ,

Хейни отбыл девятимесячный 42-месячный срок за продажу оксикодона на Шелковом пути в 2012 году. В то время как торговец игрушками подал в отставку в этом году после сбора скромных $ 10 000 в биткойнах (BTC), Хейни был арестован в июле 2019 года за попытку ликвидировать свою долю в BTC , который впоследствии был оценен в 19 миллионов долларов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse