Новости

Сенатор США и пенсионные планы в криптовалюте

Новости - Сенатор США и пенсионные планы в криптовалюте


Сенатор США и сторонник биткойнов Синтия Ламмис хотела бы, чтобы жители США обращались к биткойнам в рамках диверсифицированной стратегии своих пенсионных планов.

Выступая на саммите финансовых консультантов CNBC 29 июня, сенатор Ламмис сказала, что хотела бы, чтобы биткойн и другие криптоактивы стали нормальной частью диверсифицированного распределения активов, используемых для пенсионных фондов для защиты от инфляции.

Ламмис подчеркнул важность поддержания `` разнообразного распределения активов '', предупредив о риске инфляции из-за государственных расходов и печатания денег:

Хотя граждане США могут включать криптоактивы в свои пенсионные портфели с тех пор, как Налоговая служба впервые выпустила руководство по отрасли в 2014 году, практика удержания цифровых активов в пенсионном плане остается нишевой практикой.

Однако, несмотря на то, что первые пенсионные планы, ориентированные на криптовалюту, начинают появляться в 2020 году, многие аналитики скептически относятся к этой тенденции.

22 июня старший вице-президент Alliant Retirement Consulting Аарон Поттичен сказал CNBC, что «в целом спонсоры плана по-прежнему, вероятно, будут неохотно принимать любой тип криптовалюты в своих инвестиционных предложениях».

Во время интервью Ламмис рассказала, что в настоящее время у нее в общей сложности 5 BTC с тех пор, как она купила свой первый биткойн в 2013 году примерно за 330 долларов. Несмотря на ее оптимистичную позицию по отношению к биткойнам, она подчеркнула, что ключом к успеху является диверсификация, а не ва-банк.

Нет комментариев

Добавить комментарий