Новости

США: все больше штатов делают ставки на биткойн

Новости - США: все больше штатов делают ставки на биткойн


Джексон, штат Теннесси, является последним городом в Соединенных Штатах, который ввел платежи и майнинг биткойнов (BTC) после недавних событий в области криптовалют во Флориде.

Мэр Джексона Скотт Конгер объявил в среду, что город активно изучает возможность выплаты своим сотрудникам криптовалюты, помимо добычи биткойнов и добавления их в баланс города. Мэр предположил, что город хочет сделать платежную ведомость доступной в нескольких цифровых активах, упомянув такие монеты, как биткойн, эфир (ETH) и Litecoin (LTC).

Последнее объявление было сделано вскоре после того, как мэр Конгер присоединился к флешмобу криптосообщества, изменив изображение своего профиля в Twitter, включив в него лазерные глаза в начале этой недели. Тенденция к криптолазерным глазам проявилась в феврале, когда лидеры отрасли и пользователи изменили аватары своих профилей в Twitter, включив в них лазерные глаза, чтобы поддержать рост цен на биткойны.

Этот шаг мэра следует по стопам мэра Майами Фрэнсиса Суареса, который поддержал крупную инициативу, позволяющую жителям Майами платить налоги и получать зарплату в биткойнах. Городская комиссия уже поддержала резолюцию о рассмотрении биткойнов как приемлемого вложения для городских фондов. Комиссар округа Майами-Дейд поддержал аналогичную налоговую меру в апреле.

Нет комментариев

Добавить комментарий