Новости

Соглашение США и Великобритании

Новости - Соглашение США и Великобритании


Министерство международной торговли Соединенного Королевства недавно опубликовало программу переговоров по соглашению о свободной торговле (ССТ) с Соединенными Штатами. Блокчейн, содержащийся в этом широком документе, был определен как одна из областей, где бизнес и страна получат выгоду от FTA.

В документе изложена позиция правительства Великобритании по переговорам о ЗСТ с США после Brexit.

Он устанавливает основные цели страны в отношении такого соглашения и гарантирует, что определенные институты и гарантии не подлежат обсуждению. К ним относятся Национальная служба здравоохранения Великобритании и стоимость лекарств, права и защита прав потребителей и работников, защита окружающей среды, защита животных и пищевые стандарты.

Однако наиболее интересным для индустрии блокчейнов является предложение о конкретной главе, посвященной малым и средним предприятиям (МСП).

Поскольку около двух третей торговли услугами в Великобритании с США происходит на расстоянии, предлагаемая глава о МСП будет включать информацию об этом:

«Цифровая глава о торговле с США, содержащая последние положения, которые будут направлены на максимальное расширение возможностей цифровой торговли во всех секторах экономики».

Утверждается, что соглашение о свободной торговле, содержащее эти положения, пойдет на пользу британскому бизнесу в цифровой экономике, в частности выделение индустрии блокчейнов в качестве потенциального бенефициара.

Определение его позиции до начала переговоров не дает никаких гарантий относительно формы какого-либо окончательного соглашения. Позиция США по многим элементам может быть диаметрально противоположной, поэтому только время покажет, как будет выглядеть окончательное соглашение, если оно вообще будет.

Нет комментариев

Добавить комментарий