Новости

Организация Объединенных Наций о крипто-конференции в Северной Корее

Новости - Организация Объединенных Наций о крипто-конференции в Северной Корее


Организация Объединенных Наций предупредила, что участие в конференции по криптовалюте в Северной Корее в феврале может представлять собой нарушение санкций, согласно сообщению Reuters от 15 января.

Доклад следует за обвинением, выдвинутым на прошлой неделе исследователем Фонда Эфириума Вирджилом Гриффитом в сговоре с целью нарушения Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях.

Гриффит отправился в Северную Корею для своей первой блокадной и крипто-конференции в апреле прошлого года. Там, вместе с другими участниками конференции, он якобы обсуждал криптографические валюты и технологии блокчейна. Правительство США утверждает, что присутствие Гриффита могло бы помочь Северной Корее обойти международные санкции.

Обвинители по делу Гриффита утверждают, что он призвал других граждан США посетить конференцию в этом году.

На веб-сайте конференции говорится, что на конференции могут присутствовать лица из любой страны, кроме Южной Кореи, Японии и Израиля, добавив, что гостевые паспорта не будут проставлены с печатью.

Северная Корея подвергается санкциям ООН в связи с ее программами в области ядерных и баллистических ракет с 2006 года. Эти санкции обязывают государства, в частности, предотвращать 'финансовые операции, техническую подготовку, консультации, услуги или помощь', если они могут внести свой вклад в ракетные программы или помочь избежать санкций.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse