Новости

Великобритания: начало дискуссий по CBDC

Новости - Великобритания: начало дискуссий по CBDC


Банк Англии (BoE) серьезно рассматривает преимущества и недостатки выпуска цифровой валюты центрального банка (CBDC), деноминированной в фунтах стерлингов. Центральный банк Великобритании признал, что цифровой фунт может дестабилизировать текущую банковскую систему. Однако цифровая валюта может использовать новейшие технологии FinTech, а также облегчать и ускорять транзакции для потребителей.

Банк только что опубликовал 57-страничный отчет, в котором рассказывается о том, как CBDC можно было бы внедрить на существующие рынки, выступая в качестве хранилища стоимости и используемого в ежедневных транзакциях.

Этот отчет, озаглавленный «Цифровая валюта центрального банка, март 2020 года: возможности, проблемы и дизайн», является результатом дискуссий между государственными чиновниками, которые изучают переход к цифровой экономике.

Поскольку крипто и другие цифровые валюты становятся все более популярными, деньги Fiat, выпущенные центральными банками, постепенно теряют свою рыночную силу.

Платформы блокчейна, предлагающие быстрые, дешевые и безопасные транзакции, становятся все более популярными. Без предыдущего выпуска цифровой валюты в Blockchain, BoE в настоящее время сохраняет контроль только над бумажной валютой и не может выйти на этот новый рынок. Объявление Facebook, в частности, о Стабкойн Весах, заставило многие страны серьезно задуматься о реализации CBDC.

Выпуск цифровой валюты Генеральным советом был бы существенным новшеством, поскольку такая торговля валютой обычно предлагает более безопасные транзакции и более простые способы отправки и получения средств. Однако это будет связано с изменениями в текущей денежно-кредитной политике и риском волатильности, связанной с некоторыми криптовалютами.

В настоящее время Правление еще не приняло решение о запуске CBDC. Губернатор BoE публично заявил, что он будет открыт для возможности введения цифровой валюты, выпущенной государством в 2018 году, но его преемник выразил сомнение в криптовалюте таких валют, как биткойн.

Банк Англии находится далеко от единственного центрального банка, который рассматривает возможность удара по цифровой валюте. Хотя планы Китая по CBDC были отложены из-за воздействия Коронавируса, Швеция также тестирует новую цифровую валюту, как и Япония.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse