Новости

Объединенные Арабские Эмираты и новая криптовалюта

Новости - Объединенные Арабские Эмираты и новая криптовалюта


Объединенные Арабские Эмираты становятся последней страной, присоединившейся к гонке по экспериментам с внутренней цифровой валютой. Центральный банк ОАЭ (CBUAE) стремится войти в десятку ведущих центральных банков мира в соответствии со своим трехлетним планом на 2023-2026 годы, который обещает ввести свою цифровую валюту.

Стратегия CBUAE включает семь целей, призванных помочь в реализации амбиций страны в области цифровой трансформации, с упором в первую очередь на финансовые услуги. Gulf News сообщает, что эта трансформация будет в значительной степени обусловлена ​​последними версиями решений в области искусственного интеллекта и больших данных.

В то время как инновационная стратегия ОАЭ направлена ​​на улучшение «систем контроля, мониторинга и страхования» с помощью технологий, правительство будет использовать UAE Pass, систему цифровой идентификации для отслеживания граждан, «чтобы повысить финансовую доступность и легкий доступ к финансовым услугам».

Следуя цели глобального подрыва финансовых технологий и инициативы «Зеленая экономика» из Vision 2021, правительство ОАЭ предполагает разработать безопасную облачную инфраструктуру для последовательных инноваций. Gulf News также сообщила о запуске опроса CBUAE о будущих ожиданиях и потребностях партнеров, который запланирован на 15 июля 2021 года.

Хотя многие страны Персидского залива уже заявили о своей готовности экспериментировать с цифровыми технологиями, ОАЭ становятся первым регулирующим органом, заявившим о заинтересованности в установленные сроки.

Поскольку криптовалюта продолжает завоевывать общественное доверие, правительства уделяют больше внимания событиям, связанным с использованием технологии блокчейн и оцифровкой в ​​своих существующих финансовых системах.

Ранее в этом месяце премьер-министр Вьетнама Фум Минь Чин поделился своей заинтересованностью в опробовании цифровой валюты «в рамках своей более широкой стратегии развития электронного правительства». В отличие от этого развития, правительство Вьетнама ранее запретило использование биткойнов (BTC) для платежей. Тем не менее, граждане по-прежнему могут инвестировать в BTC в частном порядке, не ожидая какого-либо контроля со стороны регулирующих органов.

По мере того, как присутствие Биткойна в основных финансах становится сильнее с каждым днем, правительства по всему миру переоценивают потенциальное использование Биткойна и его прямое влияние на смену политической власти.

Нет комментариев

Добавить комментарий