Новости

ООН и Блокчейн

Новости - ООН и Блокчейн


Финансовая компания Blockchain Diginex и возглавляемая ООН Международная организация по миграции (МОМ) совместно запустили инструмент блокчейн для предотвращения эксплуатации рабочих-мигрантов в Гонконге.

Согласно пресс-релизу Diginex, опубликованному 16 декабря, этот инструмент предназначен для использования примерно 1500 гонконгскими агентствами по трудоустройству мигрантов и некоторыми дочерними агентствами в странах отправления. Название системы - «Самооценка международной системы обеспечения честности при найме на работу по этическому найму» (IRIS-SAFER).

В проекте используется блокчейн для обеспечения безопасности и неизменности записей данных, что повышает целостность, прозрачность и прозрачность данных. Как было объявлено, в Гонконге проживает около 390 000 трудящихся-мигрантов, 98% из которых - женщины, а 56% - нелегальные агентства по трудоустройству.

После внедрения системы в Гонконге и других неопределенных странах организации планируют развернуть систему в глобальном масштабе.

Diginex стала компанией, зарегистрированной на Nasdaq, в июле после обратного слияния с инвестиционной холдинговой компанией 8i. В октябре Diginex также присоединился к Global Digital Finance, отраслевой организации, которая ускоряет и принимает цифровые финансы в качестве одного из основателей.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse