Новости

ООН обвиняет Северную Корею в краже криптовалюты

Новости - ООН обвиняет Северную Корею в краже криптовалюты


Организация Объединенных Наций обвинила северокорейское государство в краже криптовалюты на сумму 281 миллион долларов с биржи в сентябре 2020 года.

По данным Reuters, выводы из «конфиденциального отчета», подготовленного независимыми наблюдателями за санкциями для членов Совета Безопасности ООН, «настоятельно предполагают» связи между хакерами и северокорейским режимом.

Несмотря на то, что в отчете содержится мало конкретных подробностей о затронутой бирже, Фрэнк ван Вирт из компании по обработке данных о криптовалюте Whale Alert предположил, что отчет должен относиться к взлому KuCoin в сентябре 2020 года. Chainalysis оценил убытки от взлома KuCoin в 275 миллионов долларов.

Инцидент вызвал быструю реакцию со стороны Tether и основных криптовалютных бирж, чтобы быстро заморозить криптовалютные активы, связанные с атакой, предотвращая кражу около 22% скомпрометированных средств. KuCoin заявляет, что с тех пор вернул 80% украденных средств.

ООН отмечает, что одно государство-член считает, что Северная Корея украла цифровых активов на сумму 316,3 миллиона долларов в период с 2019 по ноябрь 2020 года, предполагая, что режим несет ответственность за еще 36 миллионов долларов кражи криптовалюты помимо взлома KuCoin за это время.

В прошлом месяце федеральный судья США постановил, что разработчик Ethereum, обвиненный в помощи Северной Корее в уклонении от санкций, выступая на конференции по криптовалюте 2019 года в Пхеньяне, должен вскоре предстать перед жюри. Разработчик, Вирджил Гриффит, обвиняется в сговоре с целью нарушения международных санкций путем предоставления «услуг» государству-изгоям.

Нет комментариев

Добавить комментарий