Новости

Украинская стабильная монета

Новости - Украинская стабильная монета


В очевидно первой украинской криптовалюте Kuna выпустил стабильную монету, связанную с указом в местной валюте, украинской гривной (гривна).

Чип UAX, новая стабильная монета, привязан к гривне в соотношении 1: 1 и основан на блокчейне Ethereum, согласно официальному заявлению Kuna Stock Exchange от 20 февраля.

По словам Kuna, UAX в настоящее время тестируется отдельными пользователями Kuna в открытой бета-версии, которая продлится до 20 марта 2020 года. Целью первого этапа внедрения UAX является интеграция с участниками рынка технических тестов на децентрализованных финансовых платформах, а также а также исследование 'новейшей экономической теории'.

UAX будет публично представлен основателем Kun Майклом Чобаняном на местной отраслевой конференции BlockchainUa 2020 в марте.

Первая в Украине стабильная монета была запущена перед лицом предполагаемой неопределенности в сфере регулирования

Позиция Kuna - первая организация, которая представила на рынке стабилизатор гривны. Однако основатель Kuna отметил, что в феврале 2019 года центральный банк Украины пилотировал свою национальную цифровую валюту - электронную гривну.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse