Новости

Украина: крипто-майнинг без государственного регулирования

Новости - Украина: крипто-майнинг без государственного регулирования


Украинские власти заявили, что производство криптозащиты не требует какой-либо регулирующей деятельности со стороны органов государственного надзора или других внешних нормативных актов.

В своем манифесте о виртуальных активах, опубликованном 7 февраля, Министерство цифровой трансформации Украины заявило, что майнинг не требует регулирования со стороны государственных органов, так как эта деятельность регулируется самим протоколом и участниками сети.

Агентство также подчеркнуло, что будет способствовать разработке и внедрению децентрализованных технологий, а также создаст песочницы для оценки и проверки их и оценки потенциальных угроз для рынка.

Агентство обязуется содействовать взаимодействию и эффективному развитию финансового рынка с виртуальными активами, передовой международной практике налогообложения виртуальных активов, а также создавать эффективные механизмы предотвращения и пресечения корпоративного мошенничества и преступности.

В последние месяцы Украина, похоже, активно изучает цифровую валюту и блокчейн-пространство. В конце января министр финансов Украины объявил, что Государственная служба финансового мониторинга Украины (ГСФР) будет органом, ответственным за отслеживание происхождения крипто-фондов в кошельках граждан. Таким образом, SFMS сможет не только узнать о происхождении крипто, но и определить, как были потрачены средства.

В декабре прошлого года правительство Украины одобрило окончательный вариант Закона о борьбе с отмыванием денег, который будет регулировать виртуальные активы и поставщиков виртуальных активов в соответствии с руководящими принципами ФАТФ.

Новый закон дает некоторые рекомендации о том, как правительство намерено контролировать и регулировать криптографическую торговлю валютой. Одно из руководств посвящено отдельным криптографическим транзакциям на сумму менее 30 000 гривен (1300 долларов США), из которых правительство будет собирать открытый ключ вещателя только для целей финансового мониторинга.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse