Новости

Великобритания: Крипто не валюта

Новости - Великобритания: Крипто не валюта


Налоговое, таможенное и платежное ведомство Великобритании, Управление по доходам и таможне Ее Величества (HMRC), обновило свои руководящие принципы в отношении крипто-налогообложения бизнеса и персонала.

1 ноября Государственное налоговое управление Великобритании, которое управляет налогами вместе с другими финансовыми политиками, опубликовало обновления к руководящим принципам налогообложения, которые дополнительно объясняют свою позицию в отношении налогообложения предприятий и частных лиц, связанных с криптовалютой.

В руководящих принципах изложены взгляды HMRC на криптовалютные транзакции, какие налоги применяются, как подавать налоговые декларации и методы учета, в частности. Он также рассматривает налогообложение токенов в иностранной валюте, при этом заявляя, что в будущем будут добавлены правила для токенов коммунальных служб или безопасности.

Компании, которые покупают или продают токены, шахты, обменивают токены на другие активы или предоставляют товары или услуги в обмен на токены, обязаны платить один или несколько различных типов налогов. Эти налоги включают подоходный налог, корпоративный подоходный налог, налог на прирост капитала, казначейские налоги и взносы на социальное обеспечение.

Налоговый орган прямо заявил, что он не считает какие-либо из существующих типов криптовалют деньгами или валютой.

Кроме того, HMRC считает, что криптовалютный сектор является быстрорастущим сектором и поэтому будет рассматривать факты в каждом конкретном случае и применять соответствующие налоговые правила в соответствии с тем, что произошло на самом деле, а не полагаться исключительно на теорию.

Ранее HMRC считал, что торговля криптовалютой - это то же самое, что и азартные игры. Однако в последнем обновлении налоговых руководств говорится, что агентство не считает таковыми покупку и продажу криптовалют.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse