Новости

Великобритания и Крипто

Новости - Великобритания и Крипто


Правительство Великобритании подчеркнуло, что именно регуляторы, а не регуляторы, должны решить, продолжать ли предложенный запрет на некоторые криптографические производные для розничных инвесторов.

Как сообщает Financial Feeds, 21 октября министр по экономическим вопросам казначейства Джон Глен ответил на ряд вопросов, касающихся изменений в подходе Великобритании к криптографическим активам, включая текущие обсуждения в Управлении по финансовым услугам Великобритании (FSA).

В британском Заключительном отчете Целевой группы по криптосистемам - сначала опубликованном в июле 2018 года, а затем обновленным в октябре того же года, - FCA публично обязался опубликовать консультационный документ о потенциальном запрете на криптографические производные, такие как контракты на разницу. (CFD) и долговые инструменты фондовой биржи (ETN).

Financial Feeds сообщила, что вопросы к министру финансов привлекли внимание к числу официальных жалоб, которые FCA получил от потребителей в связи с продажей и распределением ETN, связанных с криптографическими активами.

Открывая консультацию, FCA заявила, что не считает, что непрофессиональные трейдеры не могут надежно оценить ценность и риски CFD и продуктов на основе криптографических CFD-подобных продуктов.

Предположительно, это связано с якобы присущей ему трудностью установления надежной основы для определения стоимости базовых активов; преобладание злоупотреблений на рынке и финансовых преступлений, таких как взломы на вторичных рынках криптографических продуктов; крайняя волатильность класса активов; недостаточное понимание потребителями криптографических активов; и отсутствие явной потребности в инвестициях в инвестиционные продукты, связанные с криптографическими активами.

Затем FCA предложила, чтобы розничные инвесторы экономили от 267 до 451 миллиона фунтов стерлингов в год.

В то время как FCA все еще рассматривает вопрос об ограничении CFD для розничных инвесторов, в противном случае он пришел к выводу, что основными криптографическими валютами являются «биржевые фишки», которые не подпадают под регулирующие рамки FCA.

В сентябре регулируемые общественные биржи Великобритании Coinshareres утверждали, что FCA не предоставило достаточных доказательств для обоснования предлагаемого запрета использования криптографической валюты ETN.

Ранее в этом месяце Всемирная федерация бирж, глобальная торговая ассоциация публично регулируемых бирж, призвала FCA не применять запрет CFD.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse