Новости

Уганда борется с крипто-мошенничеством

Новости - Уганда борется с крипто-мошенничеством


Законодатели Уганды изучают роль криптовалюты в связи с мошенничеством с пирамидальной системой, распространенным в стране, сообщает местная газета PML Daily 4 февраля.

По мере продвижения законодателей с предложением ввести уголовную ответственность за системы Понци, криптовалюты могут оказаться под угрозой.

Выступая в парламенте, министр финансов Дэвид Бахати сообщил, что правительство создало целевую группу для расследования криптографии и ее потенциальных приложений в Уганде. Целевая группа также сосредоточит внимание на тенденциях в мировой индустрии 4.0, которые могут привести к значительным изменениям в стране и регионе.

Хотя отношение Уганды к криптовалюте является одним из наиболее благоприятных для региона, ее граждане стали жертвами многих мошенничеств.

Недавняя правительственная инициатива направлена ​​на просвещение граждан и не дает им возможности инвестировать в программы Ponzi. Также предлагается более широкий запрет.

Криптовалюта часто используется мошенниками для сбора денег, что ставит ее под контроль правительства.

Бахати также сообщил, что министерство юстиции в настоящее время вносит поправки в Закон об уголовном кодексе, предусматривающий наказание за программы Ponzi, и в то же время принимает четкие руководящие принципы для правильной идентификации владельцев недавно зарегистрированной компании.

Кроме того, в Национальный закон о борьбе с отмыванием денег в настоящее время вносятся поправки, включающие поставщиков виртуальных активов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse