Новости

ЕС хочет заблокировать Libra

Новости - ЕС хочет заблокировать весы


Европейский союз удваивает свое обязательство заблокировать запуск платформы Libra на Facebook, если считает, что проект представляет собой «неконтролируемый или чрезмерный риск».

В проекте документа, который будет обсуждаться на встрече министров финансов ЕС в эту пятницу, говорится, что «все варианты должны быть на столе». - в том числе препятствует самому развитию стабильной монеты. Это сообщение было опубликовано на веб-сайте ЕС EurActiv 6 ноября.

Документ является предварительным текстом, подготовленным Финляндией, которая в настоящее время занимает шестимесячное ротационное председательство в Совете ЕС.

Помимо подчеркивания того, что предотвращение развития проекта остается возможной мерой, в документе говорится, что Libra и подобные инициативы «не должны начинать действовать в ЕС» до тех пор, пока все проблемы и угрозы не будут выявлены и решены.

В настоящее время отсутствие ясности в отношении Libra «делает невозможным сделать окончательные выводы относительно того, применяется ли существующая нормативная база ЕС и как она применяется». - ...Примечания.

И это несмотря на две анкеты, уже представленные Европейской комиссией в Facebook, целью которых было собрать больше информации о проекте.

В документе говорится, что регуляторы и законодатели в ЕС должны теперь действовать быстро, но также должны гарантировать, что любые новые правила основаны на «надежных доказательствах» и «общих принципах», которые будут применяться ко всем будущим глобальным стабильным монетам.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse