Новости

Турция: поможет ли CBDC в борьбе с инфляцией?

Новости - Турция: поможет ли CBDC в борьбе с инфляцией?


Поскольку страна борется с резким ростом потребительских цен и двузначным уровнем инфляции, в заявлении президента Центрального банка Турции Начи Агбала говорится, что «концептуальное» исследование цифровой валюты Центрального банка Турции (CBDC) завершено, и что практические испытания такой валюты начнутся во второй половине 2021 года.

Хотя для некоторых это объявление стало неожиданностью, Турция с середины 2019 года проводит исследование возможной CBDC. Более того, введение цифровой системы лир в 2021 году фактически будет задержкой - в ноябре 2019 года президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что тестирование цифровой системы лиры будет завершено к концу 2020 года.

Прогресс по CBDC наступает, когда центральный банк страны сталкивается с инфляцией в 14%. В заявлении для журналистов на прошлой неделе Агбал, который был назначен главой центрального банка только в прошлом месяце, сказал, что банк «полон решимости» снизить инфляцию и достичь целевого показателя в 9,4% на конец года.

Ранее Турция считалась одной из самых активных стран в мире с точки зрения криптовалюты, и 20% населения имеют цифровые деньги. Однако новые исследования показывают, что, хотя многие люди верят в Биткойн, эти статистические данные могут быть немного завышены.

Нет комментариев

Добавить комментарий