Новости

Турция: что дальше с криптовалютой?

Новости - Турция: что дальше с криптовалютой?


Вскоре после диктата в пятницу утром недавно назначенного управляющего центрального банка Турции, который фактически запретил любое использование криптовалюты в стране, Биткойн (BTC) теперь, похоже, вовлечен в партизанскую схватку, поскольку лидер оппозиционной партии Турции выразил поддержку цифровой валюте. .

Центральный банк Турции объявил в пятницу, что все криптовалютные платежи и транзакции между фиатами и криптовалютами станут незаконными с 30 апреля. Кроме того, будет запрещено «любое прямое или косвенное использование криптоактивов в платежных услугах и выпуске электронных денег».

Помимо пользы в качестве политической темы для разговоров, запрет окажет значительное влияние на многих турок. Опрос 2019 года показал, что Турция является одной из ведущих стран с точки зрения принятия криптовалюты (хотя опрос был тщательно изучен). Он включает в себя стейблкоин с лирой, котирующийся на многих биржах, а местная биржа BtcTurk даже спонсирует футбольные клубы.

Тем не менее, письменность, возможно, была на стене для криптовалют в Турции. Стремясь получить контроль над платежной инфраструктурой страны, Турция запретила PayPal в 2016 году. Точно так же с планами ввести управляемую государством цифровую валюту в 2020 году и, возможно, наиболее разрушительными для правителей Турции, BTC достиг пика по отношению к лире в начале этого года.

Нет комментариев

Добавить комментарий