Новости

Турция: токен ETH для болельщиков футбольного клуба

Новости - Турция: токен ETH для болельщиков футбольного клуба


Fenerbahçe SK, один из трех крупнейших спортивных клубов Турции, выпустил собственный токен поклонника на блокчейне Ethereum в рамках нового партнерства с местной криптовалютной биржей Paribu. Первоначальная предварительная продажа 500000 разблокированных токенов была завершена в понедельник, что принесло клубу 15 миллионов турецких лир (1,75 миллиона долларов) за 30 секунд.

Клуб объявил, что токен Fenerbahçe будет иметь максимальный запас в 190,700,000 токенов относительно 1907 года, года основания Fenerbahçe. Согласно официальному документу проекта, в течение следующих 25 лет на смарт-контрактах будет ежегодно создаваться 117 миллионов токенов сокровищ.

Фенербахче также опубликовал план действий по увольнению, которое будет зависеть от достижений клуба в футболе, баскетболе или волейболе. В официальном документе также отмечалось, что сгорание токенов произойдет в случае победы, чемпионата или достижения в Европе.

Отметив мрачное состояние футбола во время пандемии коронавируса, генеральный директор Фенербахче Али Коч сказал, что спортивная индустрия должна искать новые источники доходов. Он сказал, что активность в индустрии криптоактивов стоит на повестке дня клуба.

Коч объяснил, что Фенербахче встретился с 12 компаниями, как местными, так и международными, прежде чем выпустить токен поклонника. После оценки нескольких критериев, таких как потенциал списка токенов, база пользователей и техническая инфраструктура, клуб выбрал Paribu в качестве технологического партнера Fenerbahçe Token.

Нет комментариев

Добавить комментарий